sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Risotto al pomodoro

Como (quase) todo mundo sabe, sou italiana, e lá em casa a culinária é da terrinha. Minha mãe sempre fazia essa receita e para orgulho dela, resolvi aprimora-la.
O Risotto ao pomodoro é um prato simples e delicioso. Sem grandes segredos, é possível até fazê-lo na panela de pressão.

Para duas pessoas, utilizo:

  • azeite para refogar
  • 250g de arroz arbório
  • 1/2 sachê de molho de preferência aqueles que vem com pedacinhos de tomate. Se você preferir pode acrescentar tomate cereja ou ainda pelados
  • 1/2 copo de cerveja
  • Caldo de galinha com carne (1 cubo de cada) suficiente para cobrir em dois dedos o arroz - em medidas isso significa mais ou menos um litro
  • folhas de manjericão a gosto
  • 4 colheres de sopa de parmesão
  • 2 colheres de manteiga

Refogue o arroz no azeite (nessa fase quem gosta de cebola, pode colocar uma picadinha para temperar), e acrescente o molho de tomate. Regue com a cerveja e espere que evapore. Feito isso, adicione o caldo pronto e quente em quantidade suficiente para que esconda o arroz em dois dedos. Essa medida vai variar de acordo com o tamanho da sua panela de pressão. Adicione algumas folhas de manjericão, separando outras para adicionar ao final do preparo. Tampe a panela e conte 4 minutos após pegar pressão.
Passados os minutinhos, descarregue a pressão, acrescente o parmesão, as demais folhas de manjericão e a manteiga, e verifique o sal. Se for necessário, acrescente sal aos poucos para não perder o ponto.
Pronto! Agora é só se deliciar!





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