quinta-feira, 24 de maio de 2012

Maccheroni cheese, uma receita abrasileirada....



Gente, como quase todo mundo sabe, sou italiana. Não, sou italiana legítima mesmo, nascida na Itália e tudo o mais viu? Eu sei que não parece mais, mas é verdade. E eu gosto de macarrão... Mas as vezes a criatividade para fazê-lo vai embora e eu fico procurando receitas de "com o que fazer o macarrão"... Eis que essa semana, olhando as receitas diárias que o site Giallo Zafferano (culinária italiana em italiano) manda todos os dias estava a receita de Maccheroni cheese.

Resolvi testar em casa com algumas modificações...
Eis a receita:
- 500g de rigatoni
- 200g de muçarela
- 200 g de queijo emental
- 200g de parmesão
- 70g de manteiga
- 70g de farinha
- 1 litro de leite
noz moscada
sal
farinha de rosca para enfarinhar a assadeira

Bom, para começar, derreta a manteiga e adicione a farinha. Aos poucos (e pacientemente) adicione o leite até dissolver a farinha e engrossar o molho, também conhecido por molho branco ou bechamel. Um fuet / batedor pode ajudar muito nesse processo. Obtido o molho, adicione sal e noz moscada a gosto, e reserve. Enquanto isso, cozinhe o macarrão como de costume. Quando pronto, regue com um fio de azeite e despeje o macarrão cozido em um refratário untado e enfarinhado com a farinha de rosca. Adicione os queijos (ralados), menos uma parte de parmesão que você usará para povilhar no macarrão (a quantidade vai depender do tamanho do seu refratário) ao molho e despeje o molho sobre o macarrão no refratário. Povilhe o restante do parmesão, e pronto. Agora é só mandar pro forno até dourar. Para isso, e para quem tiver, sugiro utilizar o grill.



Espero que gostem!

Um beijo!

Um comentário:

  1. sem duvidas vai deve ficar muito bom!!!!! como tudo que vc faz né?? te amooooo

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